因為有你們,六四記憶‧人權博物館正式啟動了

2020年6月4日晚,香港延續了30年的燭光集會被定性為非法集結,當晚,我們啟動眾籌,希望建立一間屬於每一個人的網絡「六四記憶‧人權博物館」,搶救記憶,傳承信念。


整整2個月過去,感謝1,866位支持者,以及眾多關心網絡「六四記憶‧人權博物館」的朋友,我們達到,並且小額超過預期眾籌目標。目標150萬港元,我們會按照計劃,全數投入建立網絡「六四記憶‧人權博物館」,在新冷戰的時代背景下,保存八九學運及「六四」屠殺的記憶、證據,並重新梳理論述,與今天仍然在延續的歷史互動。150萬港元目標以外的眾籌款項,會撥入支聯會日常運作經費,用於更廣泛的「六四」悼念及民主運動活動。

我們會開設新的臉書、Twitter等帳戶,未來一年,會與大家定期分享博物館最新情況,也會盡速寄送眾籌回饋品,請大家繼續關注網絡「六四記憶‧人權博物館」。

燭光不滅,因為每一雙接過燭光的手都不會放棄。真相永存,因為每雙見證的眼睛都不會忘記。謝謝每一位朋友,我們一起加油。