第 27屆閱讀嘉年華感想

閱讀嘉年華籌委會(中學)主席 胡馨文老師

感謝天公造美,今年度的閱讀嘉年華於11月28日假維多利亞公園中央草坪舉行,在溫煦的陽光下,參與人數達64,000人次,超過50個各類型攤位,讓許多愛閱讀的人聚首一堂,透過閱讀作為媒介,學生們利用不同的形式,如遊戲攤位、藝墟攤位及各項比賽,去展示他們從閱讀中的得著,從而分享給他人,讓他們都愛上那個故事,那些人物或那類型讀物。

當日各項活動能夠在短短時間內順利完成,一群工作人員及義工們實在是居功至偉。我們感謝各位比賽評判、作家分享會的兩位作家古永信先生及徐振邦先生、醫療輔助隊、華僑永亨銀行義工隊、孔聖堂中學義工隊、香港專業教育學院(屯門分校)義工隊、扶幼會盛德中心學校義工、聖母書院及聖公會基恩小學的學生司儀等。還有各個攤位的負責老師及同學,他們設計遊戲的心思及創意,把推介的書籍或題材,以立體的視覺效果及遊戲活動展示出來,讓參加者都有難忘的體驗。那種車水馬龍的盛況,可說一年比一年熱鬧。我相信推廣閱讀並不因閱讀嘉年華的落幕而停止,而是由此播種植根於各參與者的心中。

We Read Rap Rap比賽(小學組) 小書櫃 作家分享會
華僑永亨銀行百人齊誦三字經 英語講故事 閱讀樹
活動籌委會委員及
華僑永亨銀行義工隊代表合照
民歌歌唱比賽(中學組) 頒發攤位獎項華僑永亨盃