第27屆中學生好書龍虎榜選舉 比賽結果

最新消息 活動一覽 閱讀計劃 章冊及表格
閱讀嘉年華 好書龍虎榜 親炙作家講座 親炙作家簡介

讀後感寫作比賽推薦獎得獎同學將獲發證書乙張,請學校負責老師派員於 5 月 19 日至 6 月 22 日期間到教協旺角服務中心綜合服務部(九龍旺角彌敦道 618 號好望角大廈 8 樓),領取證書,本會不作另行通知。

中學生最喜愛作家 孤 泣
作者簡介
香港作家,已出版三十八本小說及散文作品,作品範圍廣泛,包括懸疑、愛情、推理、冒險、人性等。
喜歡幻想與寫作,享受失戀又不想失去、害怕孤獨又喜歡獨處。對愛情,明白不識死心才會死心不息,努力學習中。對人生,明白用戰爭製造和平的不對,但又改變不了。用文字與句子入侵屬於你們與我們的世界。

書目名稱 作者 出版社
為什麼靜香一定要嫁給大雄 ── 從哆啦A夢發覺日常生活不思議 中川右介 尖端
你不在的時候 孤泣 真源
我係香港人的 101 個理由 古永信 四方媒體
忘記親一下 幾米 大塊
海賊王的哲學課 ── 正義、夢想和人生的偉大航道 冀劍制 啟動文化
醫生遇上怪獸家長 伍慶賢 一丁文化
爆籃街霸王 殷培基 突破
一個身體 兩個人 周耀輝 亮光文化
任你行 林夕 亮光文化
不一樣的天空(增訂版) 沈祖堯 經濟日報


中學生好書龍虎榜

由本會主辦,目的是希望推廣閱讀風氣及提高中學生的閱讀興趣。
透過作家、校長、老師、出版社、家長的推薦,輯成60本候選書目,同學透過投票的方式選出10本中學生至愛的書籍及最喜愛的作家。60本候選書目,將於每年開學期前向學界、出版社、作家及外界公布,目的希望學校及出版社方面能推薦給中學同學閱讀。

好書龍虎榜頒獎典禮

頒獎典禮為整個活動的閉幕節目。邀請10本好書(由中學生投票選出)的得獎作者、作家及名人出席頒獎典禮。頒獎典禮讓同學有機會親睹作家的風采、認識作家的寫作經驗及閱讀心得。

>> 第26屆中學生好書龍虎榜選舉結果