啟事:2013年6月28日前破產個案並供津貼/補助學校公積金之同工請聯絡本部

原訟法庭在2008年裁定破產老師的公積金需用作還債,與強積金不同。經教協會爭取後,立法會於2013年6月修訂《教育條例》, 以保障破產的津貼/補助學校公積金計劃成員可保存其在公積金內的收益。惟該修訂條文祇適用於在2013年6月28日或以後被判定破產的個案。

本部近日得悉,有關案件上訴至終審庭,由於申訴人的公積金已被破產管理署取走並派發予債權人而敗訴,否則,法官認為案件有勝算機會。

故此,本部現呼籲在2013年6月28日之前破產並供津貼/補助學校公積金之同工,儘快致電2780 7337與本部聯絡,以搜集更多相關資料並商討進一步行動。

涉事同工在未釐清法律觀點前,暫時不要領取公積金餘款,並可向教育局申請暫緩將款項交予破產管理署。

教協權益及投訴部

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone