助理小學學位教師(APSM)薪酬計算

>> 《權益與專業》主頁

權益及投訴部

2015年《施政報告》宣布分三年增加公營小學的學位教師職位比例,由現時的50%分三年提升至65%,相信不少同工將會或已經確認新學年轉職為助理小學學位教師(APSM)。不少同工來電提出疑問,到底轉職後薪金如何計算?轉職會否因較遲取得學位,而令薪金不增反減?現在讓我們逐一解答同工的疑慮。

如何計算薪酬

先了解由文憑教師(CM)改編(regrade)為助理小學學位教師(APSM)的計算薪酬方式,根據教育局《薪金評估指南》(2010年8月),文憑教師改編為學位教師(APSM/GM)時,薪金評核有以下兩種計算方法:

方法一:按「認可教學經驗」(reassessment)評薪
以現行助理小學學位教師/學位教師的起薪點 (由2010年10月1日開始,學位教師起薪點為第15點)計算,如持有合適師訓可獲獎勵加2個額外的增薪點,再加以取得有關資歷後之教學經驗作認可資歷增薪。根據這個原則,受聘為學位教師者,只有在取得學位或同等學歷後所累積的教學經驗(包括文憑教師的教學年資),才可用作計算遞加增薪。
(計算式:pt15 + 2pt(如有合適師訓) + 取得學位後的教學年資 = 轉職學位教師後薪酬)

方法二:「對等薪點」(fit-in)評薪
保留改編職系前的實職薪金(即文憑教師的薪金)。如果轉職日期為教師擔任文憑教師的增薪日期,便會在獲得增薪後同時改編職位成為學位教師。若教師已達文憑教師的頂薪點,在轉職時不會有即時的薪金調整,直至擔任學位教師滿一年才會增薪。
注意:如是由小學文憑教師轉職中學學位教師,或中學文憑教師轉職小學助理小學學位教師,則須以按「認可教學經驗」(reassessment)評薪。

誰來決定薪酬計算方法?

到底改編職系時,以什麼方法計算薪酬?由誰來決定,校方?老師?教育局?

教育局規定,在選擇「認可教學經驗」或「對等薪點」的計算方法時,是以對教師較有利的準則來評薪(而並非由學校自行決定)。如校內有教師轉職,學校只須按情況向教育局遞交合適的表格。若以「認可教學經驗」評薪,須遞交「資助小學學校聘任教學人員」表格;若以「對等薪點」評薪,則須遞交「小學教員改編為學位教師」表格,以及提供有關教師的資歷作計薪憑據。

爭取全面學位化

經過多年爭取,小學的學位教師比例由2008/09學年提高後,終能進一步獲得提升。然而,中學仍保持85%的學位教師比例,小學的學位教師比例雖有增加,但到2017/18學年亦只得65%,這與教協會爭取全面學位化的目標仍有很大的距離。本會仍會繼續從不同的渠道,促請政府當局落實全面學位化,而你的參與是爭取的最大力量,望各同工為自身的權益團結努力。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone