打風落雨的權益

權益與專業 ■ 權益及投訴部

又到了颱風、暴雨的季節。每逢惡劣天氣,保障學生安全是學校首要任務。現在讓我們看看教師同工的權益如何?

教育局宣布停課,教師仍要繼續回校工作?

在八號或以上熱帶氣旋警告信號發出後,一般僱員不用上班,其實並非《僱傭條例》的規管範圍,而是約定俗成的不成文規則。勞工處發出的《颱風及暴雨警告下的工作守則》(2015年4月)建議「僱主與僱員磋商訂明在颱風或暴雨警告下的工作安排和應變措施」,故此,校方應該在平日與教職員商討並訂立相關上下班安排。當然,校方在制訂政策時,應同時考慮學生和同工的安全需要。鑑於在八號或以上颱風信號或紅/黑色暴雨警告下,豪雨的降雨地帶或會集中在僱員居住的區域而非工作地點,勞工處向僱主建議,在這些情況下,僱主應考慮當時的交通情況和僱員的個別情形,並彈性處理僱員有實際困難而不能上班工作或不能準時到達工作崗位的情況。如老師遇上實際困難而不能準時返校,應盡快通知校方,而校方亦應作彈性處理。

教育局有就熱帶氣旋和暴雨的安排向學校發出通告註,說明在甚麼情況下會宣布停課。一般來說,在三號強風訊號下,教育局會宣布幼稚園和特殊學校停課;在八號或以上熱帶氣旋信號或紅/黑色暴雨警告下,會宣布所有學校停課。教育局在上課前宣布停課後,可能有學生已回校,學校須安排員工回校照顧這些已回校的學生,直至全部獲得安排,安全地回家為止。紅/黑色暴雨警告發出時,如學校正在上課,則應繼續上課,至安全時才可讓學生回家。

教育局宣布停課,是以學生的安全為主要考慮,並不表示員工亦同時不用上班,所以學校於事前和同工協定在停課期間回校照顧學生的安排,亦屬無可厚非,但校方須於事前與同工磋商,亦應充分考慮員工的安全需要,如不用勉強安排居所較遠離學校的員工負責。

停課時回校工作,是否有勞工保險保障?

只要校方確認同工當時是執行職務,或在前往執行職務的途中,便應受到保障。《僱員補償條例》(第282 章)規定,在八號或以上颱風信號或紅/黑色暴雨警告期間,僱員於其工作開始前或終止後的四小時內,正在往返其工作地點或居所途中,遭遇意外受傷或死亡,可獲工傷賠償。

教育局津貼支薪的資助學校教師,若在惡劣天氣下(包括八號或以上熱帶氣旋警告,或紅/黑色暴雨警告信號發出期間)應學校要求回校當值而不幸在途中發生意外,均屬於在受僱期間因工遭遇意外,可獲綜合保險計劃中「僱員補償保險」的保障。

如僱員因天氣惡劣而不能上班工作或準時到達工作崗位,僱主不應因此處分或解僱該名僱員。僱主應該了解僱員不能上班的原因和仔細考慮每宗個案的情況後,才作出有關決定。(節錄自勞工處發出的《颱風及暴雨警告下的工作守則》(2015年4月))

註﹕教育局通告第4/2016號〈熱帶氣旋及持續大雨幼稚園及日校適用的安排〉