對應社交媒體貼文被投訴的 Do’s and Don’ts

權益與專業 ■ 權益及投訴部副主任 何志偉

教協在過去七個多月處理不少有關教師被投訴的個案,特別是被指控在其個人社交帳戶發布有違教師專業操守貼文的個案,這些投訴大部分是由身份不明人士向教育局或學校提出的,教育局要求校方調查被投訴教師及遞交報告,教育局在參考學校的調查報告後,決定投訴是否成立及是否要對教師作出懲處。

據教協處理的個案中,不少教師在整個教育局調查過程從未見過投訴信,而只透過教育局職員轉述投訴信內容,但教師提出被指控的問題有不清晰甚至資料錯誤的情況,遂主動要求教育局聯絡投訴人釐清,局方都拒絕教師此等合理要求,並要求教師在不清楚貼文何以犯禁的情況下作回應,再而裁定他們專業失當。究竟局方是有能力聯絡上投訴人,卻有意為難遭投訴的教師;還是局方根本無方法聯絡投訴人,遂未能向投訴人進一步索取資料則不得而知,但無論是哪種情況,都不改局方草率結案的本質。

而這類投訴個案若最終成立,有機會是因教師突然被要求與校長或副校長會面並進行調查,毫無心理準備如何應對,加上多年同事,不好意思回絕對方的提問,連自己被投訴甚麼也不清楚掌握的情況下,無意間忽略了維護自己應有的辯護權利。

以下為教師面對網上言論被投訴時宜做及不宜做的回應: