資助學校縮班安排

2019年「資助小學縮班超額教師」登記

 (登記日期:2019年5月1日至6月30日)

>>資助小學縮班超額教師登記表WORDPDF

教育局通函第 50/2019號:

▶ 「二零一九/二零學年資助小學處理超額教師的安排」

教協將與教育局就本年度資助小學縮班超額教師的安排召開會議,本會爭取沿用以往有效的方法,協助縮班超額教師轉校調校。由2019年4月18日起,教育局每天在其網頁 (www.edb.gov.hk > 學校行政及管理 > 一般行政 > 有關學校教職員 > 資助小學超額教師資訊專欄),發佈最新的空缺資料;而學校最遲於4月26日提交未能吸納的超額教師名單予教育局。超額教師應配合校方的安排或積極尋找教席。

本會將於2019年5月1日至6月30日為受影響的會員進行登記,屆時,未被原校吸納的超額教師,請到本會網頁下載有關登記資料或到本會綜合服務部索取《教協2019年「資助小學縮班超額教師」登記資料》進行登記。

一如以往,本會努力協助超額教師轉職。本會將搜集教職空缺並與教師的任教科目作配對,向超額教師提供資訊及向學校作推薦等;並密切跟進超額教師的入職進展,與教育局緊密聯繫和合作,務求令超額教師盡快成功轉職。

此外,根據本會與教育局的協議,每年學校須先以原校/辦學團體吸納的方式將超額教師留任,但因常額空缺不足,多年以來,學校可以臨時教職吸納這些超額教師。因此,如果會員過去曾在原校/辦學團體因縮班由常額教師轉聘為一年或以上的臨時合約教師,今年因學校沒有空缺吸納而需要離校,請要求學校向教育局呈報你的超額教師身份及向學校索取「超額教師推薦信」,並於上述指定時間向本會登記。

 如有查詢,請致電2780 7337,聯絡「縮班熱線」。

 

                                                權益及投訴部
2019年4月29日