權益問答 - 工傷

Q﹕若我遇到工傷意外,應如何處理?

A﹕若遇到工傷意外,教師應即時通知校方。校長在接獲有關教師工傷通知後,有責任按照法例規定在14天內(如涉及死亡須於7天內)向勞工處呈報有關工傷事故,否則即屬違法;同時,校方亦應向保險公司備案。根據《僱員補償條例》  (第 282 章),僱主不得解僱正在放取工傷病假的僱員。如校方拒絕呈報工傷,教師可自行到任職學校所屬區域的勞工處呈報工傷個案。

Q﹕工傷病假會否在我所累積的有薪病假內扣除?

A﹕僱員放取的工傷病假不會在其已累積的有薪病假內扣除。受傷僱員可放取不超逾24個月的工傷病假;若要延長,則須經區域法院批准,以不超逾12個月為限。

Q﹕我因工傷弄傷門牙,向註冊牙醫求診,學校是否需要支付有關的醫療費用?

A﹕需要。除非僱主已向僱員提供足夠的免費醫療,否則僱主須支付僱員在工傷期間接受治療的費用(治療是由註冊醫生、註冊中醫(由2008年9月1日開始)、註冊牙醫、註冊物理治療師、註冊職業治療師或註冊脊醫進行或在他們監督下給予的醫治)。可獲付還醫療費用的每天最高金額為住院治療200元、門診治療200元、同日住院及門診治療280元。此外,僱員在工傷期間可享有相等於其工資的5分之4作「按期付款」(即「工傷病假錢」)作為預支補償(最後從賠償金額中扣除;如預支補償大於賠償金額,則不會再獲額外賠償),僱員如受傷引致永久喪失工作能力,亦可獲發有關的補償。

資助學校以教育局的津貼支付薪金的教職員可享有的工傷補償﹕
除了享有《僱員補償條例》 規定的保障外,根據教育局發出的「教職員因工受傷」文件 [註 24] 列明,教師在放取工傷假期間,可獲發全薪,並可繼續向資助學校公積金計劃/強制性公積金計劃供款。
官立學校教師 – 以下節錄自公務員事務局網頁內關於「因公殉職或因公受傷的公務員可獲得的福利」 也適用於官校教師:

  1. 全薪工傷病假(不會從教師的正常有薪病假內扣除);
  2. 免費醫療診治(主要由於公務員接受政府醫生診治是免費的;如教師需要尋求私家醫生的治療,則要先向校方或官校組查詢賠償事宜);及
  3. 僱員補償(根據有關的香港退休金法例發放的額外退休金,或《僱員補償條例》規定的法定補償金辦理)。

[註 24]   教育局網頁 > 學校行政及管理 > 一般行政 > 有關學校教職員 > 教職員因工受傷

Q﹕判傷後,是否可以繼續向僱主申請醫療費,有沒有期限的?

A﹕判傷後學校須繼續向你支付醫治工傷的醫療費。根據法例,僱主須履行有關責任至你的主診醫生認為你毋須再接受有關治療為止(沒有指明期限)。

以下情況發生意外受傷時,是否可視作工傷 ?

Q﹕我在學校午飯時間外出午膳期間遭遇意外受傷,這是否屬於工傷?

A﹕若外出午膳並非與工作有關或只屬於私人性質,這並非屬於工傷定義的範圍。

Q﹕我在校內午膳時受傷,是否屬於工傷?

A﹕不是。除非屬於工作範圍,例如在課室內看管學生午膳。

Q﹕我在往返學校與家居途中因故受傷?

A﹕不是。除了以下情況﹕

  • 在8號或以上颱風訊號或紅色/黑色暴雨警告生效期間,僱員在他/她該日的工作時間開始前4小時內,或在他/她該日的工作時間終止後4小時內,以直接路線往返工作地點或其居所期間 (若屬直接受僱於學校並以教育局的津貼支付薪金的員工如遇以上提及的惡劣天氣,而應學校要求回校當值,不管是否在其工作時間開始前或終止後4小時內,及是否直接往返工作地點或居所,若途中發生意外,均可獲綜合保險計劃中的「僱員補償保險」的保障);
  • 僱員以乘客身分乘搭由僱主運作或安排的交通工具往返工作地點的途中(公共交通工具除外);
  • 僱員因工作關係,正在駕駛或操作由僱主安排或提供的交通工具,直接往返其居所及工作地點的途中;
  • 僱員在僱主許可下,為了其受僱從事的工作,並在與此工作有關的情況下,正以乘客身份乘搭任何交通工具往返香港與香港以外地方途中,或往返任何香港以外地方與任何其他地方途中。

Q﹕我在上課期間乘搭學校的升降機,一時疏忽被升降機門夾傷?

A﹕是。

Q﹕我因帶領外地交流團,在香港境外發生意外受傷?

A﹕是,但活動必須屬於員工的工作範圍,而且直接與學校教育及/或教育事務有關。

Q﹕學校員工(直接受僱於學校並以教育局的資助支付薪金)如因工作關係而感染流感引致受傷或死亡,可否獲得綜合保險計劃下的「僱員補償保險」保障?

A﹕僱員如在受僱工作期間因工遭遇意外或感染疾病,以致身體受傷或死亡,均可獲綜合保險計劃下的「僱員補償保險」保障 (資料節錄自教育局「綜合保險計劃的常見問題和答案」 )。

教師在工作時,不幸遇上工傷意外,應如何處理才能確保自身得到應有的保障呢?以下簡要說明同工在遭遇事故時,宜採取的行動及需要注意的地方。

  1. 立即向校長或學校指定的人員報告意外經過及請校方按法例要求,向勞工處呈報工傷;在學校呈報工傷後,勞工處會向你發出「工傷病假跟進通知書」和相關資料,你應按指示到勞工處辦理工傷病假跟進手續。本部建議你除了向校方作口頭報告外,事後亦宜再以書面方式(如電郵) 通知學校,以便日後跟進。
  2. 如有學校游說你,圖使你不要將有關意外視作工傷,或拒絕履行其僱主責任,不向勞工處呈報工傷,你應自行向學校所屬的勞工處僱員補償科分區辦事處呈報相關工傷意外,以獲得法定保障。
  3. 你須按照醫生指示接受治療及按時覆診,切勿自行中斷治療或放棄覆診,影響日後的索償。
  4. 你宜先將有關工傷的醫生證明書及醫療單據複印一份並作備存,再將正本交給學校,以便學校向你發放法定要求的按期付款(即工傷病假錢)及醫療費。
  5. 在工傷病假期間,學校可要求你接受校方所指定的醫生接受身體檢查,你必須按要求接受身體檢查,惟有關費用必須由學校全數支付。在完成身體檢查後,醫生會將相關的身體檢查報告送交學校,你有權向學校免費索取有關報告的副本。
  6. 你有權不接受保險公司或公證行就工傷意外所作的調查。
  7. 如有需要,勞工處會安排你判傷,請依時出席有關評估。
  8. 判傷後學校須繼續向你支付醫治工傷的醫療費。根據法例,僱主須履行有關責任至你的主診醫生認為你毋須再接受有關治療為止。如在判傷後,保險公司或學校要求你簽署協議,承諾不會再向保險公司或學校就有關的工傷意外索償,你有權先諮詢相關意見後才決定是否簽署。如你不完全理解保險公司或學校向你發出文件的內容,請不要簽署,以免影響日後你可能作出的索償。(資料節錄﹕第655期《教協報》 (2016年3月7日出版)「權益與專業」專欄 – 「當你不幸受傷了 — 工傷時要留意的事項」

【參考資料】