權益問答 - 特別假期

Q﹕是否只有紅、白二事才可請假?

A﹕根據《資助則例》的規定,常額教師可因重要的緊急事故,向校方申請放取每學年最多2天的特別有薪事假,而此類假期是不可累積的。

其實,教育局並沒有規限放取這2天特別有薪事假的原因,如教師有緊急事情,他們須按學校既定的請假手續辦理,請示校長/校董會是否批准他/她放取這2天特別有薪事假,如教師需放取超過2天以上假期,額外的假期則以無薪事假計算。要留意的是,這2天特別有薪事假是酌情批准給教師以處理突發事件,而非必須要給予教師放取的。本會認為維持一個良好僱傭關係,校方應充分考慮教師申請事假的原因,酌情處理有關申請。

Q﹕我將代表香港出席亞運會,是否可申請放取特別有薪假期?

A﹕教師亦可向校方申請為特別事故而放取的有薪假期,每學年缺勤最多14天以便出席特別活動﹕

  • 代表香港特別行政區政府出席國家/國際會議或比賽(如亞洲運動會及奧林匹克運動會);
  • 應邀在國家/國際教育研討會 [註 22] 上發表文章或演講;
  • 參與民眾安全服務隊、醫療輔助隊或輔助警隊的訓練及集訓營等。

此外,出任陪審員或證人均可放取有薪假期。

[註 22]   由省或地方政府安排的研討會並不屬於國家級的研討會,教師須取得教育局常任秘書長的預先批核,才可放取此類假期。

Q﹕若因暫時需要照顧家庭,我可否向校方申請無薪事假?

A﹕在特殊情況下,教師若經校董會推薦及教育局批准,他們是可放取無薪事假,但要注意,放取無薪假期是會影響公積金供款年資及增薪日期;無薪假期(包括無薪病假/產假/肺病特別假期)將不會視作公積金供款無間年資。至於計算增薪點方面,將會有以下的調整情況:

  • 放取1至15天無薪假期:增薪日期不變 ;
  • 連續放取16至45天無薪假期:增薪日期延遲一個月;
  • 連續放取46至75天無薪假期:增薪日期延遲兩個月(如此類推)。

Q﹕放取無薪假時,何時需要銷假?是否要回校銷假才可再次支薪?

A﹕教師在放取無薪假期時亦需留意有關假期的結束日﹕

  • 如無薪事假的結束日緊接星期日或法定假日,該星期日或法定假日會被視為無薪事假的延伸,教師不會獲支薪 [註 23] 
  • 如無薪事假結束日緊接學校主要假期(如聖誕、農曆新年、復活節及暑假),學校主要假期可被視為無薪事假的延伸,直至教師向校方銷假(resume duties)。因此,教師應在學校主要假期前(非星期日或法定假日)向校方銷假,否則整個學校主要假期亦不會獲支薪;
  • 如無薪事假結束日緊接學校假期,但非學校主要假期,同時又非緊接星期日或法定假期,學校假期將不會視為無薪事假的延續,教師可在無薪事假的最後一天的翌日恢復支薪;
  • 若教師放取無薪產假/無薪病假/無薪特別肺病假,不論是否緊接星期日或法定假期,教師可在該等無薪假期的最後一天的翌日恢復支薪。

[註 23] 《僱傭條例》 第40條﹕「除第12(11)條另有規定外,如僱員在緊接法定假日之前根據連續性合約受其僱主僱用滿3個月,則他須最遲於該假日後的第一個發薪日,獲其僱主按第41條所指明的薪酬額付給假日薪酬,不論該僱員是在法定假日、另定假日、代替假日或根據第39(4)條所指的假日休假」。即學校就任職滿3個月(轉校的資助學校常額教師可累計之前的受僱期)的教師在放取無薪假時,如其中有日子與法定假日重疊,則學校需要向該教師支付法定假日薪酬。


【參考資料】