2014 TVB 兒童故事比賽

(香港教育專業人員協會圖書館主任組 電視廣播有限公司 合辦)


比賽結果

活動花絮稍後請留意 TVB 網頁

大會共收到近300隊隊伍報名參加比賽,反應熱烈,大會感謝各學校及家長的支持!

目的:旨在加強兒童對中國文化認知,提高其對課外書籍的認識及興趣,並訓練他們的演說技巧

參賽組別:

組 別
(共5個)
初級組
(個人)
初級組
(團體)
高級組
(個人)
高級組
(團體)
家庭組
每隊人數 1人 2人至4人 1人 2人至4人 2人至4人
參賽資格 小一至小三 小四至小六 參賽者必須為親屬關係,並包括至少一位年滿18歲的親屬,與就讀小學的小朋友一起參與
參加單位 必須經學校報名,每校可合共派出最多4隊參賽,各組別之參賽隊伍數目由學校自行決定。 可經學校或自行報名,惟每家庭單位最多可派出2隊參賽
若出現重複報名,大會均視作一隊報名
作賽時間
限制
每隊不超過3分鐘 每隊不超過4分鐘
逾時將被扣分,扣分準則稍後公布
獎項 每組別各設金獎、銀獎乙名,表現良好的隊伍有機會獲頒贈優良獎。得獎隊伍會獲贈獎狀及書劵。所有入圍決賽的參賽者均獲頒贈嘉許狀乙張

參賽細則:

  • 演繹內容:參賽者必須以書籍記載的中國節日傳說為題材,撰寫故事,並可以在表達及演繹上加以發揮或改編。
  • 語言:粵語或普通話
  • 表演形式:形式不限,如話劇、廣播劇、互動形式等

比賽日期及地點:

  • 初賽:2014年6月29日(星期日)(葵涌華荔徑 11 號中華基督教會基真小學)[港鐵美孚站]
  • 決賽:2014年7月6日(星期日)(油塘大本型地下中庭)

查詢:請致電 2780-7337或 電郵至[email protected]與教協會秘書部鄭婷珊小姐聯絡。

得獎隊伍更有機會於TVB節目《放學ICU》演繹得獎故事
請密切留意 TVB網頁 及教協會網頁公布之最新消息!