第二屆「好學生.好老師」表揚計劃 –
獲表揚老師感受

【司徒華教育基金主頁】
>> 第二屆「好學生.好老師」表揚計劃重溫

霍建強老師

司徒華先生一生為香港教育貢獻良多,他離世後,後人為他成立「司徒華教育基金」,設立「好學生好老師表揚計劃」,將司徒華先生遺志繼續發光發熱。

本人霍建強慚愧得很﹐得到身邊親戚好友,包括:校長、學生的錯愛﹐推薦參加去年(2013)第二屆「好學生好老師表揚計劃」﹐並成功獲獎。

是次獲獎,使我領受到得獎並不是本人的個人榮譽,而是推薦人、提名人、諮詢人、「表揚計劃」的評審人關心香港的教育,認為本人的教學方法值得向社會人士推介,提供切磋的機會。

若果您身邊有親戚好友,現在是教師又或者曾任教師,覺得他/她的教學方法值得表揚,請推薦他/她參加第三屆「好學生好老師表揚計劃」,使這「計劃」得以宏揚。


 袁達枝老師

教育路,越走越難!

這二十五年,面對考試制度不斷改革、社會的轉變、家庭的崩潰、科技的入侵,讓我們這群以人為本的老師,在教育工作上迷了路,變得意興闌珊。 同事黎可基老師在我失落時,說要提名我參與司徒華教育基金好老師選舉。我自問何德何能,憑甚麼去參選?黎老師當然不肯放棄,跟我說著過去種種我在教學上感動人的故事,說服我填寫報名表格。回想這條教育路,自問與學生間確曾譜出很多動人片段,值得與人分享。為了讓更多人肯定教師的工作,我答應了。

多謝遴選委員們的錯愛,頒發了這個好老師獎給我!慚愧之餘,這個榮譽成了一股動力,引領我繼續為教育而努力。各位老師和同學,你們也有很多感人的故事,值得別人的表揚和肯定。好學生、好老師選舉又已開始接受報名,請大家踴躍提名,讓更多好老師和好學生接受表揚。