教協會教育沙龍 – 劉慧卿「民主政制」到校講座

香港教育專業人員協會定期舉辦到校講座,邀請對香港教育及核心價值有精闢獨到見解的人士到學校巡迴演講,與學生真情對話。

民主和民生息息相關。沒有民生,市民未能安居樂業;沒有民主,極權統治者可任意剝奪市民的人權財產。在所有文明國家及城市,新聞自由、表達自由及一個開放和有效的媒體對社會、政治和經濟發展非常重要,因此所有公眾人士必須可以在安全和自由的環境運作和表達意見。只有言論自由,配合健全的民主制度才能維護社會的法治和人權,保障市民的基本權益。

「八十後」、「九十後」組群的崛起、民間力量的壯大,證明時代已經改變,年輕人也可以影響政府任何決定,政府在施政時必須多聆聽市民聲音。因此立法會前議員劉慧卿希望到全港大專院校、中學及小學,與老師、家長和同學分享對社會各項現象的意見,及討論香港民主及人權狀況。

本會誠意向學校推介是項活動,讓學生加深了解民主與人權的重要性,及對香港政制發展的認識。詳情如下:

活動對象:大專院校、中學及小學學生
舉行日期:即日至 2018 年7月
費  用:全免
公佈結果:以電郵通知確實
查  詢:教協會 吳國英先生:2780-7337

* 名額有限,如超額登記,將以抽籤方式決定 *