重塑孩子學習的理由

(報名後將收到電郵確認通知)

日期:2017年4月23日(星期日) 下午1:00 – 5:00
費用:$80
(社總/教協會員) $100(非會員)
地點:
教協總辦事處
(九龍旺角山東街51號中僑商業大廈 7 樓)

放棄夢想,難道就等於長大?

社工與教師都是年青人在成長路上的重要夥伴,當看著年青人既要面對各種成長任務的挑戰,又要承受學校制度的巨大壓力,我們不禁問,人的價值,除了競爭,就是競爭嗎?學習惟一的理由就是升學?
今次邀請來自台灣的《Awakening青醒》,希望能與大家一起重塑孩子學習的理由。透過欣賞台灣電影《學習的理由》開始,藉認識台灣創新教育脈絡和經驗,探討香港孩子面對教育制度及考試壓力的可能出路。

  • 「學習的理由」電影播放 下午1:00 – 2:30
    台灣最年輕導演楊逸帆費時六年製作
    (電影普通話對白、中英文字幕)
  • 「重塑孩子學習的理由」工作坊 下午2:30 – 5:00

講者及嘉賓:

  • 台灣:吳振豪(《Awakening 青醒》執行秘書)
  • 香港:
    葉建忠(社總會長、小學輔導服務關注組成員)
    黃克廉(教協前副會長)
    張豔璿(家長聯盟發言人、Love Our Kids樂創辦人)
    何美儀(家長聯盟召集人、教育大同委員)

查詢:2780-7337(教協會組織部周詠恩/梁淑明小姐)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone